Воскресенье, 29.09.2024, 17:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Январь » 13 » Сладости От Анюты :: Шок шифоновый бисквит
    17:13

    Сладости От Анюты :: Шок шифоновый бисквит





    шок шифоновый бисквитШифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо


    Оригинал рецепта http://www.grouprecipes.com/43670/bhg-choc...iffon-cake.html


    Понадобится

    8 яиц
    4 ч.л. эспрессо или другого быстрорастворимого кофе
    2\3 стакана воды
    2 стакана муки
    1.5 стакана сахара
    1 ст.л. разрыхлителя
    1 ч.л. соли (можно меньше)
    1\2 стакана растительного масла
    1 ч.л. ванили
    100 гр. тертого темного шоколада
    1\2 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)


    Я сделала половину порции, но описываю приготовление целой порции)))

    Растворяем кофе в воде и измельчаем шоколад.



    В большой посуде смешиваем 2 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя (я пользовалась мукой для выпечки, поэтому разрыхлитель не добавляла) и 1 ч.л. соли.



    Делаем в центре смеси углубление и добавляем 1\2 стакана растительного масла, 5 желтков (из оставшившихся лишних желтков можно сделать яичницу - перекусить))), растворенный в 2\3 стакана воды кофе и 1 ч.л. ванили. Все тщательно перемешиваем.



    Добавляем тертый шоколад и перемешиваем.





    В отдельной посуде взбиваем 8 белков и 1\2 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты) до устойчивых пиков.



    Аккурратно соединяем обе смеси и перемешиваем лопаткой.





    Выливаем тесто в заранее подготовленную форму (26 см в диаметре) - дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом, ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 60-70 минут (или до готовности).

    Я разделила тесто на 2 части и выпекала 2 коржа одновременно, так получается быстрее и без грубой корочки.





    Выход - 1300 гр. Аромат кофе, шоколада и ванили - бесподобный. Бисквит нежный, не сухой, легко режется.

    И разрезик: шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо + взбитые сливки + йогурт без вкусовых добавок + эспрессо.



    Источник: povary.ru
    Просмотров: 1743 | Добавил: agingrally | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0